Home / Sport  / Jesko Raffin und Roman Fischer zwei Mal auf dem Podest

Jesko Raffin und Roman Fischer zwei Mal auf dem Podest

Jesko Raffin zeigte eine überragende Leistung am Rennen der europäischen Moto2-Meisterschaft in Barcelona (E) und schaffte es gleich zwei Mal auf das Podest. Ihm gleich tat es in der Superstock 600 der Schweizer Yamaha-Pilot Roman Fischer.

Schweizer Doppelsieg am ersten Rennen der Moto2 und Superstock 600

Der Kalexpilot Raffin gewann in Barcelona an der Europameisterschaft das erste Moto2-Rennen des Tages nach einem intensiven Duell mit Augusto Fernández. Der Schweizer Polemann übernahm von Beginn an die Führung und lieferte sich gegen Ende spannende Fights mit seinen Konkurrenten. In der Superstock 600 war der Schweizer Roman Fischer (Pinamoto RS), wie schon in den Qualifyings, der Schnellste und holte sich ebenfalls den Sieg. Marcel Brenner, welcher zusammen mit Raffin ebenfalls in der Moto2-Kategorie fährt, zeigte ebenfalls ein starkes Rennen und positionierte sich auf Platz 9.

Jesko Raffin gewinnt den Zweikampf gegen Fernandez.

Rennen 2: Raffin und Fischer erneut auf dem Podest

Im zweiten Moto2-Lauf, lieferten sich Jesko Raffin und Augusto Fernández wieder ein nervenaufreibendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Doch dieses Mal verlor Jesko Raffin, der im Team Swiss Innovative Investors Junior fährt, den Kampf um den Sieg knapp vor der Ziellinie. Der starke Roman Fischer schaffte es auch im zweiten Rennen der Superstock 600-Klasse als Dritter auf das Podest. Marcel Brenner verbesserte seine Leistung sogar und fuhr den starken achten Rang nach Hause.

Mit drei Siegen und fünf Podestplätzen bleibt Jesko Raffin mit zehn Punkten Vorsprung auf Augusto Fernández Tabellenführer.

Roman Fischer vor Cooper in der Superstock 600-Serie.

Marcel Brenner holt sich Position 9 und 8 nach einem soliden Rennen.

Die Resultate der Rennen in Barcelona gibt es hier.

Leider wird das Rennwochende der FIM CEV Repsol- Meisterschaft in Barcelona auch von einem Todesfall überschattet. Im zweiten Rennen der Moto3-Junioren-WM in Barcelona wurde der junge Spanier Andreas Pérez nach einem Sturz von mehreren Gegnern überrollt. Der 14-jährige erlag seinen Verletzungen. Viel Kraft der Familie und allen Angehörigen.

In Memoriam: Andreas Perez. Er erlag am 10.06.2018 leider seinen Verletzungen.

Bildquelle: FIM CEV Repsol
Text: Désirée Troxler