Home / Sport  / Dani Müller siegt zum Abschied

Dani Müller siegt zum Abschied

Dani „Bad-Boy“ Müller (52) bestritt in Mettet das letzte Rennen seiner 36-jährigen Karriere und durfte im Rennen der Senioren gar noch einen letzten Sieg knapp vor Ex-Weltmeister Eddy Seel (48) feiern. Und auch im Americaine Final sicherte sich der Aargauer mit Rang 3 einen Podestplatz.

Siegt als Karriereabschluss bei den Senioren: Dani Müller. Bildquelle: AZRacingPics

Die bereits 32. Ausgabe des traditionellsten und grössten Supermoto-Events wurde einmal mehr von Ex-Schweizermeister Marc-Reiner Schmidt (Honda) dominiert. Er knöpfte dem sechsfachen Supermoto-Weltmeister Thomas Chareyre (TM) mehr als 8 Sekunden ab. Der junge Vize-Schweizermeister Jannik Hintz (Husqvarna) belegte Rang 7, während sich Yannick Bärtschi (Honda) als bester Schweizer auf Rang 12 unmittelbar vor Dani Müller (Yamaha) klassierte.

Erzielt das beste Resultat aus Schweizer Sicht: Yannick Bärtschi. Bildquelle: AZRacingPics

Bei den Quads musste sich Schweizermeister Cédric Zbinden (RST-Yamaha) nur knapp dem belgischen Meister Maxim Cluydts geschlagen geben. Roman Tobler setzte sich im Kampf um den letzten Podestplatz gegen Alfred Wolber (beide RST-Yamaha) durch.

Text: Tobias Kloetzli