Home / Sport  / Schweiz  / Jugend-Motocross: SJMCC Obernheim (D)

Jugend-Motocross: SJMCC Obernheim (D)

SJMCC Jugend-Motocross

In Obernheim in der Nähe von Balingen (D) ging am Wochenende die nächste Runde der SJMCC-Meisterschaft (Schweizer Jugend Motocross Club) über die Bühne. Die Siege holten sich Tizian Bolliger (U9), Yanis Näs (U12), Kimi Brunschwiler (U16) und Fabio Artho (U20).

Die kleinsten vom ablauf-service.ch U9 Cup fuhren eine verkürzte Runde, die aber nicht weniger attraktiv und mit Rundenzeiten von 1.35 immer noch sehr lange war. Tizian Bolliger kam mit der technischen Strecke am besten zurecht. Dahinter folgten im Zeittraining Julian Colin Suter, Kilian Sutter, Sascha Schibli und Jonas Artho. Im ersten Lauf zog Tizian einmal mehr auf und davon. Dahinter gab es zwei Grüppchen, die sich spannende fights lieferten. Julian Colin Suter musste jedoch nach Rennhälfte kurz zu Boden, was Kilian Sutter etwas Luft verschaffte – er holte sich Rang 2. Sascha Schibli führte die zweite Verfolgergruppe an und konnte den vierten Platz knapp vor Livio Stieger ins Ziel retten.

Der zweite Lauf war dann wieder eine klare Sache für Tizian Bolliger. Auch die begehrte First-Lap Prämie mit 20.- von IXS, Motul, Pirelli und 100% sackte er beide Male für sich ein. Dahinter folgten Julian Colin Suter der sich erst kurz vor Rennschluss dem Druck von Kilian Sutter beugen musste. Julian Colin gab jedoch nicht klein bei und es kam zum Foto-Finish. Sascha Schibli und Nael Lehmann komplettierten die Top-Five.

Tagessieg für Tizian Bolliger (1:1) vor Kilian Sutter (2:2) und Julian Colin Suter (3:3) wurde toller dritter.

Ziemer Umformtechnik U12 Cup

Beim Ziemer Umformtechnik U12 Cup nutzten ein paar Top-Fahrer das Streichresultat. Somit war der Platz an der Spitze frei für neue Gesichter. Der Tageslizenzierte Nikita Aaron Jung flog wortwörtlich um die Strecke und gewann das Zeittraining hauchdünn vor Luis Santeusanio. Maik Hengstler vom organisierenden MSC Obernheim wurde dritter vor Yanis und Levin Näf. Yanis Näf war es dann, der im ersten Lauf das Zepter übernahm und die Führung bis zum Schluss nicht mehr abgab. Nikita Aaron Jung musste nach mässigem Start zuerst einige Fahrer überholen und wurde zweiter. Dahinter folgte Maik Hengsteler, der sich von weit hinten nach vorne kämpfen musste. Louis Wolff und Nils aus den Erlen komplettierten die ersten fünf.

Im zweiten Lauf war es wiederum Yanis Näf mit einem super Start der sich das zweite mal die First-Lap Prämie sicherte. Gegen Rennende konnte Nikita Aaron Jung zu Yanis aufschliessen und es gab einen spannenden Kampf mit dem besseren Ende für Yanis Näf. Levin Näf und Maik Hengsteler lieferten sich ebenfalls spannende Zweikämpfe wobei Maik in der letzten Runde noch überholen konnte. Als fünfter folgte Louis Wolff.

Tagessieg mit Punktemaximum für Yanis Näf (1:1) vor Nikita Aaron Jung (2:2) und Maik Hengsteler (3:3).

Backyard Racing U16 Cup

Beim Backyard Racing U16 Cup trennten die erste drei Fahrer im Zeittraining nur gerade 0.254 Sekunden. Kimi Brunschwiler als Poleman wurde gejagt von der Yamaha Fraktion mit Loris Birrer und Noryn Polsini. Santiago Espada und Liam Sprenger füllten die ersten fünf auf. Was das Zeittraining bereits andeutete wurde im ersten Lauf deutlich. Ein sehr spannendes Rennen an der Spitze. In der Anfangsphase war Liam Sprenger an der Spitze ehe er beim Versuch einen schwierigen Sprung das erste Mal zu nehmen etwas zu weit sprang und beim Bremsen über das Vorderrad abstieg. Nun war der weg frei für Kimi Brunschwiler, der trotz mächtigen Druckes von Loris Birrer und Noryn Polsini das Rennen vor den beiden für sich entscheiden konnte. Aaron Kirchhofer folgte als vierter vor Liam Sprenger.

Im zweiten Lauf dann die grosse Stunde von Aaron Kirchhofer. Hole-Shot, First-Lap-Prämie von IXS, 100%, Pirelli und Motul und Laufsieg. Nach einer starken Fahrt beendete Aaron das erste Mal ein Rennen als erster und fast die komplette Box applaudierte ihm zu dem tollen Erfolg. Loris Birrer, gut gestartet, musste mit technischem Defekt das Rennen aufgeben. Es folgte Noryn Polsini der nach Problemen in der Startphase einen guten Rhythmus fand und einige Fahrer überholen konnte. Kimi Brunschwiler wurde dritter vor dem MSC-Obernheimer Fahrer Joshua Grötzinger. Liam Sprenger komplettierte nochmals die Top-Five.

Kimi Brunschwiler (1:3) gewann die Veranstaltung vor dem strahlenden Aaron Kirchhofer (4:1) und als dritter folgte Noryn Polsini (3:2) auf das Podest.

SJMCC U20 Cup

Beim SJMCC U20 Cup war es Fabio Artho, der die Pole vor dem lokalen Fahrer Luis Braitsch für sich beanspruchte. Auch im ersten Lauf waren es die beiden, die für die Unterhaltung an der Spitze des Feldes sorgten. Jedoch überzeugte Fabio mit einer konstanten Fahrt und konnte jeweils bald ein kleines Sicherheitspolster zwischen sich und Luis Braitsch legen. Dahinter wurde jedoch hart um jeden Platz gekämpft. Eric Rütsche fand einen guten Rhythmus und konnte bald den dritten Platz übernehmen. Dahinter folgten Toni Zippert und Moritz Baumann, die sich nach mässigen Starts zuerst durch das Feld pflügen mussten.

Im zweiten Lauf zeigte sich an der Spitze dasselbe Bild. Moritz Baumann, mit wesentlich besserem Start, konnte in der dritten Runde Eric Rütsche überholen und das Rennen als dritter beenden. Als fünfter folgte Lenas Strässle.

Tagessieg für Fabio Artho (1:1) vor Luis Braitsch (2:2) und als dritter durfte Eric Rütsche (3:4) auf das Podest.

Als nächstes folgt mit Amriswil ein weiteres Highlight der SJMCC-Saison.