Home / Moto News  / Motocross-SM Broc FR – noch ein Doppelsieg

Motocross-SM Broc FR – noch ein Doppelsieg

Motocross-SM Broc

Auch beim Motocross-SM-Lauf in Broc war MX-Open-Dominator Arnaud Tonus unschlagbar. In der MX2 ging’s dafür richtig eng zu und her.

Auch ein heftiger Sturz im Zeittraining inklusive anschliessender Reparatur an der Box konnte EX-WM-Pilot Arnaud Tonus (Yamaha) beim Motocross in Broc nicht davon abhalten, sich die Pole Position zu schnappen. Und auch in den beiden Rennen der MX-Open-Kategorie war gegen den Dominator kein Durchkommen.

Mit zwei weiteren Siegen baute der Genfer seinen Vorsprung in der Gesamtwertung weiter aus, und führt diese nun bereits mit 46 Punkten Vorsprung (194 zu 146 Punkte) auf den Zweitplatzierten Enzo Toriani (Fantic) an. Toriani holte sich denn auch in Broc den zweiten Gesamtrang mit den Plätzen 3 und 2, wobei er im zweiten Rennen die letzten Runden mit kaputtem Auspuff bestreiten musste.

Rang drei im Tagesklassement ging an Nicolas Bender (Husqvarna), der mit den Plätzen 2 und 4 zum ersten Mal seit einem Jahr in Broc wieder auf dem Tagespodest stand.

Belgisches Duell

In der MX2 holte sich der Litauer Dovydas Karka (Yamaha) die Pole Position. In Rennen eins war es dann aber der Belgier Bryan Boulard (KTM), der im freien Training bereits die schnellste Zeit gefahren war, der seinem Landsmann Nick Triest (Honda) am nächsten kam, den Meisterschaftsführenden aber auch nicht am Sieg hindern konnte. Rang 3 ging mit Alexandre Marques (Husqvarna) an den ersten Schweizer.

Boulard (47) und Triest (90) machten in der MX2 beim Motocross-SM-Lauf in Broc die Siege unter sich aus. Bild: Harry Leisi

Auch in Rennen zwei machten die beiden Belgier Boulard und Triest den Sieg wieder unter sich aus. Diesmal allerdings mit dem besseren Ende für den KTM-Piloten mit der Nummer 47, der sich trotz Punktegleichstand somit zum Tagessieger küren lassen durfte. Rang 3 ging in Rennen 2 an Yann Crnjanski (Yamaha) aus Frankreich. Bester Schweizer war erneut Marques auf Rang 4. In der Gesamtwertung führt nach wie vor Triest (173 Punkte) vor Boulard (170) und Crnjanski (145).