Home / Sport  / International  / Randy Krummenacher: WM-Führung ausgebaut

Randy Krummenacher: WM-Führung ausgebaut

Beim Supersport-WM-Lauf in Assen musste sich Randy Krummenacher (Yamaha) zwar knapp seinem Teamkollegen Federico Caricasulo geschlagen geben, baute seine WM-Führung aber dennoch weiter aus.

Randy Krummenacher war als WM-Leader nach Holland gereist und sicherte sich bei winterlichen Temperaturen  auch prompt die Pole Position vor Caricasulo und Raffaele de Rosa (MV Agusta). Jules Cluzel (Yamaha), sein erster Verfolger in der WM musste mit Startplatz 6 in Reihe 2 vorlieb nehmen.

Dennoch wechselte sich Cluzel in den ersten Runden mit de Rosa und Krummenacher an der Spitze ab. Nach einem Fahrfehler verlor der Franzose aber einige Plätze. Krummenacher konnte sich in der Folge an der Spitze der Führungsgruppe behaupten, dort wegzuziehen gelang ihm aber nicht.

Randy Krummenacher verteidigt lange die Führung. Bild: Yamaha

Caricasulo, der beim Start auf Position 8 zurückgefallen war, war bald erster Verfolger des Schweizers, beobachtete ihn und bremste sich in der letzten Runde vorbei in Führung. Mit 0,032 Sekunden Rückstand wurde Krummenacher Zweiter.

Cluzel musste sich mit Rang 4 hinter Thomas Gradinger (Yamaha) begnügen und fiel in der WM hinter Caricasulo auf Position 3 zurück.

Sieger Federico Caricasulo vor Randy Krummenacher (l.) und Thomas Gradinger (r.) Bild: Yamaha

Mit dem vierten Podestplatz im vierten Rennen konnte der Schweizer seinen Vorsprung in der WM auf 17 Punkte ausbauen.

Krummenacher: „Der zweite Platz ist ein hervorragendes Resultat und ich bin zufrieden. Es war ein sehr hart umkämpftes Rennen. Ich hatte die Führung bis zur letzten Runde, als Federico Caricasulo an mir vorbeizog. Ich hatte nicht mehr zu geben. Mein Ziel ist der Titel und ich werde alles tun, um ihn zusammen mit meinem Team zu sichern.“