Home / Sport  / MotoGP und Moto2 Austin TX (USA)

MotoGP und Moto2 Austin TX (USA)

MotoGP Austin Texas

Im Moto2-Rennen in Austin Texas (USA) kämpft sich Dominique Aegerter von Position 21 zurück auf Rang 9. Tom Lüthi platziert sich in der Königsklasse auf Rang 18. Den Sieg beim MotoGP-Rennen holt sich Marc Marquez, in der Moto2 gewinnt Francesco Bagnaia.

Im Moto2-Rennen in Austin erwischte Aegerter einen denkbar schlechten Start. Nachdem er von Position 11 ins Rennen gestartet war, wurde er in der ersten Kurve von Joan Mir, der ebenfalls abgedrängt wurde, am Vorderrad touchiert und fiel zurück auf Platz 21. Doch der Schweizer wollte sich damit nicht begnügen und zeigte eine enorm kämpferische Leistung. Bis zum Rennende arbeitete sich Aegerter bis auf Platz neun zurück und holt sich damit wichtige WM-Punkte. Mit 16 Punkten belegt er nun Platz 9 im Gesamtklassement

Den Sieg und somit auch die WM-Führung in der Moto2 holte sich der junge Italiener Francesco Bagnaia. Er gewann vor Alex Marquez und Miguel Oliveira.

Marquez in einer anderen Liga

Nachdem das letzte MotoGP-Rennen in Argentinien von Überraschungen und Skandalen nur so übersät war, lieferten sich die Piloten in der Königsklasse in Austin ein Ruhiges Rennen. Marc Marquez (Honda), der aufgrund einer Strafe nur von Startplatz vier ins Rennen ging, setzte sich gleich nach dem Start auf Rang zwei hinter Andrea Ianone (Suzuki). Dieser konnte die Angriffe des spanischen Ausnahmekönners aber nicht lange abwehren, worauf Marquez einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg hinlegte.

Dahinter schloss Maverick Vinales (Yamaha) langsam auf, schnappte sich Ianone und fuhr auf den zweiten Platz. Ianone wurde dritter, vor Valentino Rossi (Yamaha) und Andrea Dovizioso (Ducati), der damit die WM-Führung, einen Punkt vor Marc Marquez übernimmt. Cal Crutchlow (Honda), der Sieger von Argentinien, kämpfte lange mit Dovizioso, bevor er in Runde 8 nach einem Lowsider auf den letzten Platz zurückfiel (er fuhr weiter und wurde schlussendlich 19.).

Lüthi erneut ohne Punkte

Tom Lüthi (Honda) konnte sich auch im dritten Rennen in der MotoGP nicht in den Punkterängen klassieren. Von Startplatz 21 fuhr er ein souveränes Rennen und beendete es schliesslich auf Platz 18, immerhin drei Plätze vor Teamkollege Morbidelli.